8 августа исполнится семьдесят пять лет с начала расстрелов на полигоне Бутово

75 лет назад началась истребление «врагов народа», который длилась практически два года. В ходе этой борьбы репрессровали приблизительно два милн. человек, из них 700 000 было расстреляно.

Реприессиям подверглись без исключения все общественные слои, от наивысшего руководства страны, до очень далеких от политической деятельности крестьян и рабочих.

Особенное место среди пострадавших заняли верующие: как миряне так и священослужители. На Бутовском полигоне, наикрупнейшем месте в регионе Москвы массовых растрелов и захоронений жертв, в период времени с августа 1937-го года по октябрь 1938-го года пострадало больше двадцати тыс. человек, и около одной тысячи приняли за Христа смерть.

Восьмого августа на Бутовском полигоне состотся молебен в память начала расстрелов на этой, так сказать, Русской Голгофе.

Божественная Литургия в этот день в бутовском соборе будет совершена Преосвященнейшим Саввой, епископом Воскресенским. Владыки состоится в 9 утра. А на кануне пройдет всенощное бдение в семнадцать часов. Все, кто ценит память о наших абсолютно невинно пострадавших дедах и отцах, приглашаются.

  • Посетители