Акция в защиту жизни у храма Христа Спасителя

В Москве планируется проведение акции, направленной в защиту жизни, которая будет организована в Москве на Патриаршем мосту. Акция продлиться несколько недель.

В рамках ее проведения организаторы установят освещение из фонарей, которые будут зажигаться, как только в России будет появляется новорожденный.

Инициаторами акции выступили Центр планирования семьи, Московский музей современного искусства и Галерея искусств Зураба Церетели.

Сам Зураб Церетели, как отмечал архимандрит Тихон Шевкунов, секретарь по культуре в Патриаршем совете, просил благословение церкви на проведение акции.

Со слов архимандрита Тихона Шевкунова проводимая акция отражает положительную динамику, которая наметилась в современном искусстве. Искусство стало приобретать высоконравственный и созидательный оттенок. Акция также свидетельствует, что Центр планирования семьи имеет высококвалифицированных специалистов, верных клятве Гиппократа, готовых принести себя в жертву ради других людей и которые никогда не будут заниматься детоубийством.

  • Посетители