Архиепископ призвал президента США не поддерживать однополые браки

Архиепископ Тимоти Долан, возглавляющий Конференцию католических епископов США,  осуждает нынешнего Президента США  и его администрацию за критику Закона о защите брака, принятого в 1996 году. Одновременно Долан призывает прекратить критику религиозных свобод  граждан, которые поддерживают этот  Акт.

Тимоти Долан направил главе государства письмо, в котором предостерегает Барака Обаму от продолжения подобных действий. Сложившаяся ситуация может привести к конфликту между государством и церковью на национальном уровне, который обоим может только нанести вред.

Конференция епископов обеспокоена продолжением руководством США борьбы за изменение вышеупомянутого закона. В этих условиях Католическую церковь могут обвинить в дискриминации сексуальных меньшинств во время проведения служения в области усыновления детей и образования.

Архиепископ Тимоти Долан подчеркивает, что обществу может только повредить ситуация, при которой религиозные организации, не отказываясь от своих моральных принципов, вынуждены будут прекратить свою  общественную работу. В письме архиепископ пишет, что только супружеские обязательства между мужчиной и женщиной церковь воспринимает как полноценный брак. Подобная позиция церкви может только содействовать благосостоянию общества

Долан считает, что любой человек имеет право на уважение, но в законе должны быть отражены только отношения, касающиеся супружеских уз между мужчиной и женщиной. Только такой брак обеспечивает общество всем необходимым.

Епископ подчеркивает, что признание президентом страны однополых браков противоречит другим его же словам. Речь идет о позиции Барака Обамы по поводу равноправия матери и отца в деле воспитания детей. Об этом президент заявил на праздновании Дня отца и Дня матери в прошлом году.

  • Посетители