Брачные церемонии в Великобритании под угрозой запрета

Майк Уэтерли, входящий в состав правительства премьер-министра Англии Дэвида Камерона, выступил с предложением о запрете в церквях брачных церемоний. Причина этому в том, что священники отказывают в сочетаниях однополым бракам.

В направленном письме в адрес премьер-министра Майк Уэтерли говорит, что неравенство будет существовать до тех пор, пока священники будут продолжать отказываться сочетать однополые браки.

В своем письме Майк Уэтерли также поясняет, что очень странно и непонятно, когда однополые пары не могут сочетаться в церкви. Ведь практически не существует разницы между такими понятиями, как гражданский и церковный брак. И тот и другой – это, по сути, союзы двух людей. Пока существует необходимость искать соглашение между религией и государством, до тех пор будет существовать социальное неравенство.

Епархия округа, где проживает Майк Уэтерли, ответила на его гневное письмо, заявив, что  депутат перешел все дозволенные моральные  границы.

Епископ Эрандела и Брайтона Киеран Конри считает, что церковь принадлежит как раз к тем организациям, в которые люди приходят добровольно. В церкви, как и в любой другой организации, существуют определенные правила и нормы, которые следует выполнять. При этом, отмечается епископом, в Великобритании существующий закон  не проводит границу между гражданским и церковным браком. Эрандела и Брайтона Киеран Конри считает, что Майк Уэтерли хочет внести изменения в закон лишь с одной целью – управлять церковью и указывать, что ей делать.

  • Посетители