Иван Охлобыстин намерен принять участие в выборах президента России

В ходе пресс-конференции в офисе «Интерфакса» известный актер, режиссер и священник русской православной церкви Иван Охлобыстин сообщил о своем намерении принять участие в выборах президента России в 2012 году.

Такую новость люди по-разному могут воспринять: кого-то она насмешит, а кого-то встревожит. И. Охлобыстин сообщил, что его предвыборная программа будет включать в себя философско-идеологическую концепцию, которая будет отсутствовать в предвыборных программах других претендентов.

Пока неизвестно, где И. Охлобыстин достанет деньги на предвыборную  кампанию, но он сообщил, что этот вопрос по воле Бога должен решаться на государственном уровне.

Также он рассказал, что для такого ответственного шага ему необходимо одобрение Церкви. И странно будет, если этого вдруг не случится, т.к. Церковь достаточно долго шла именно к тому концепту, который И. Охлобыстин собирается предложить.

У известного актера есть своя четко сформированная философская позиция, и именно благодаря ей он решил заняться политической деятельностью, хотя еще несколько недель назад у него и мысли не было о том, чтобы участвовать в выборах. Это, по мнению И. Охлобыстина, искажает представление о реальной жизни большинства людей. Стоит хотя бы вспомнить о том, что политическая карьера Арнольда Шварценеггера закончилась неудачно.

И. Охлобыстин отметил также, что его мотивация (как и других претендентов) – нести благо людям, но подчеркнул, что не будет никому не нужных пустых обещаний на будущее.

И. Охлобыстин окончил режиссерский факультет ВГИКа. В качестве актера и сценариста дебютировал в начале 90-х. В 2001 году стал священником в Ташкентской епархии. Но в 2010 году по просьбе самого актера его временно отстранили от служения.

  • Посетители