К юбилею кончины священника Павла Флоренского откроют памятник пострадавшим за веру в годы репрессий

к юбилею кончины священника павла флоренского откроют памятник пострадавшим за веру в годы репрессий

К юбилею кончины священника Павла Флоренского откроют памятник пострадавшим за веру в годы репрессий 75-летие мученической кончины известного священника и богослова Павла Флоренского будет отмечено открытием памятного знака, посвященного всем пострадавшим за веру в годы большевистских репрессий, сообщает Интерфакс-Религия.

Памятный знак будет установлен 5 декабря на территории будущего музейного комплекса отца Павла в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник в Фонде науки и православной культуры священника Павла Флоренского.

"Памятный знак будет исполнен как крест, который прорывается светом сквозь сковавшие его каменные тиски и колючую проволоку. Постамент из красного гранита в виде горизонтального креста возвышает крест как на Голгофе. Высота памятника - семь метров. Он будет излучать свет и снабжен уникальным техническим приемом подсветки. В этом случае видно его будет со всех сторон проезжей части", - рассказал собеседник агентства.

Автор проекта - член Московского союза художников Мария Тихонова.

На торжественное открытие памятного знака пострадавшим за веру приглашены внук отца Павла Флоренского игумен Андроник (Трубачев), народные артисты России Василий Ливанов и Николай Бурляев, представители министерства культуры РФ и руководство района.

  • Посетители