Медицина как служение, служение как образ жизни

Мероприятие под названием «Медицина как служение, служение как образ жизни» состоялось вблизи г. Курска, в местечке Моква.

Граф А.И. Нелидов в начале XIX века построил на этом красивом месте свою резиденцию. Сам дворец, а также 200-летняя дубрава до сих пор  служат напоминанием о его выборе. Жена графа – Софья Федоровна – когда-то привезла из Франции виноградных улиток и выпустила их в ближайшей к резиденции роще. Эти улитки и сейчас считаются весьма необычными для России обитателями.

В мероприятии приняли участие врачи и студенты-медики  из российских и украинских городов. Программа обучения включала в себя лекции  и семинары, конкурсы, множество ролевых игр. Проводились вечера юмора и талантов. Участники смогли обменяться опытом, обсудили дальнейшие пути развития Медицинского христианского движения, а также пообщаться в неформальной обстановке за чашечкой чая. По утрам богослов О.В. Шевкун делился результатами своего библейского исследования, посвященного теме мероприятия. А профессора Н.А. Дидковский, В.В. Рыжов, В.Ю. Горбунова провели лекции и семинары, где были рассмотрены вопросы, о которых пока еще не пишут в учебниках. Эти вопросы касались психологии, генетики и этики в медицине.

На мероприятии дебютировала воронежская музыкальная группа «Эпикриз».

  • Посетители