Молодежь Колумбии стремится к христианской вере

В колумбийском городе Меделлине – в прошлом столице убийств – в июне была проведена молодежная конференция, посвященная христианской вере. В ней приняли участие несколько тысяч молодых людей. Также проводилась online-трансляция.

По словам одного из участников, жители Латинской Америки не имеют должной подготовки для служения Богу. И цель конференции – устранить этот недостаток.

Участники воспринимают все проповеди и молитвы, как благословение, и ставят перед собой задачи по служению в родных странах.

Колумбию до сих пор считают лидером в производстве наркотиков. Большая часть жителей страны живет в бедности.  И, все же, это не помешало им принять веру, вдохновиться Божьей любовью.

Организаторов конференции порадовало то, что большинство участников пожелало служить Богу, в том числе и в других странах. В качестве примера можно привести Ю. Куироса – молодого человека, который после посещения прошлогодней конференции уехал в Индонезию,  быстро изучил язык. Позже он получил приглашение на конференцию этого года, чтобы поддержать молодежь, которая пожелала уехать в иную страну. Молодой человек намерен и в этом году продолжить свою миссию в Индонезии.

Подобные конференции уже не раз проводились во многих странах мира с целью объединить молодежь, чтобы она могла распространять веру в зарубежных странах, служить и расширять церкви.

  • Посетители