Несколько тысяч человек выступили за строительство храма на западе Москвы

несколько тысяч человек выступили за строительство храма в честь святителя спиридона тримифунтского на западе москвы

Несколько тысяч человек выступили за строительство храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского на западе Москвы Более 2,5 тыс. жителей района "Филевский парк" поддержали идею возведения храма на улице Барклая на прошедших общественных слушаниях, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на настоятеля прихода священника Илию Кочурова.

Храм будет назван в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

"В ближайшее время нам бы хотелось установить временную часовенку. Возможно, это будет просто бытовка. Главное - чтобы с наступлением морозов мы получили возможность собираться и молиться хоть под какой-то крышей, а не под открытым небом", - сказал священник, которого цитирует пресс-служба Фонда поддержки программы строительства 200 храмов в Москве.

Каждую субботу на своем участке он совершает молебны перед храмовой иконой святителя Спиридона Тримифунтского. Образ был написан в этом году на Афоне и освящен на мощах святителя, которые хранятся в храме на острове Корфу. На службу собираются до 150 человек.

"Давно ждут здесь храм. Ближайший - Покрова в Филях - находится очень далеко, на границе двух районов. Да и к тому же там музей. Так что службы идут только по субботам и воскресеньям", - сообщил отец Илия.

Несмотря на отсутствие здания, при приходе недавно открылась воскресная школа для детей и взрослых. Навстречу верующим пошло ГУ ЦСО "Филевский парк", которое предоставило свое помещение.

"Кроме богослужебной жизни, мы собираемся развернуть широкую социальную и образовательную деятельность. Для начала обязательно построим воскресную школу, а затем и православную гимназию. Также мы организуем серьезную катехизаторскую и миссионерскую деятельность. Но, конечно же, без церкви и соответствующих помещений это невозможно. Поэтому в первую очередь будем строить храм", - добавил настоятель.

  • Посетители