Папа римский считает, что церковь должна отказаться от политических и материальных привилегий

ИТАР-ТАСС сообщает о 4-дневном визите Папы Римского в Германию. В ходе своего визита Бенедикт XVI посетил столицу Германии Берлин, а также города Эрфурт и Фрайбург. В Берлине понтифик имел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и выступил в бундестаге с речью.

Бенедикт XVI не сторонник трансформации Католической церкви. Об этом Папа Римский заявил, выступая на встрече перед собравшимися со всего мира политиками, представителями Церкви и общественности. Встреча проходила в концертном зале немецкого города Фрайнбург, которая завершала визит Бенедикта XVI в Германию. Понтифик резко отрицает приспособление церкви к современным условиям жизни.

Под этими словами Глава Католической Церкви подразумевает отказ священнослужителей от политических и материальных привилегий. В своей речи в Фрайнбурге Папа Римский сказал, что Церковь может только тогда по-христиански обратиться ко всем и быть открытой для всего мира, когда она (Церковь) свободна от этих привилегий.

Понтифик подчеркнул, что он против узкого, предвзятого понимания церкви как просто общественного института. По его словам, Церковь является не просто иерархией, это не только Папа и епископы. Церковь – это все верующие люди.

Возвращаясь в Рим, папа Римский поблагодарил за оказанное ему гостеприимство со стороны руководства и народа Германии. В ответном слове президент Германии Кристиан Вульф поблагодарил Бенедикта XVI за его визит на родину, который стал подарком для земляков понтифика.

  • Посетители