Патриарх Кирилл призывает христиан не допустить торжества зла

Патриарх Кирилл на «Первом канале» призвал верующих не допустить конца света. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ответы  Патриарха телезрителям в программе «Слово пастыря».

Выступая в телевизионной программе «Слово пастыря», Предстоятель Русской Православной Церкви коснулся темы апокалипсиса.

Отвечая на вопросы телезрителей, патриарх сказал, что конец света пока не грозит нашему миру. Мы почувствуем дыхание апокалипсиса сразу, как только зло будет повсеместно господствовать в обществе, в отношениях между людьми. Однако люди не должны быть наивными.  Катастрофа может начаться в любой момент. Поэтому люди должны держать под контролем окружающее их пространство, свои дела и поступки, чтобы зло не восторжествовало внутри каждого из нас, внутри каждой семьи.

Глава церкви подчеркнул, что людям необходимо организовать такую оборону вокруг добра, чтобы зло не стало господствовать ни в национальной жизни, ни в жизни всего человечества.

Патриарх Кирилл сказал, что апокалипсис подразумевает такое завершение человеческой цивилизации, при котором зло восторжествует во всем мире, когда зло повсеместно подчинит себе существование всего рода человеческого.

Он напомнил, что истории известно множество примеров, когда Бог, вторгаясь в ход истории,  спасал мир от торжества зла.  Самый яркий пример этому - Вторая мировая война.

По словам отца Кирилла, если люди смогут противостоять злу не только внутри себя, но и вокруг себя, то Бог снова будет к ним милостив так же, как Он был милостив в течение всей человеческой истории, давая людям шанс изменить к лучшему и себя, и мир.

  • Посетители