Патриарх всея руси благословил губернатора Санкт-Петербурга на труды во благо людей и города

«Интерфакс» сообщает, что Патриарх Кирилл возглавил богослужение в Казанском соборе Санкт-Петербурга. По окончания службы в кафедральном храме губернатор города обратился к Патриарху с речью. В ней Георгий Полтавченко пообещал, что он лично как губернатор, правительство города, а также православные жители Санкт-Петербурга будут не только хранить, но и участвовать в восстановлении святынь Православной Церкви родного города.

От имени православных врачей столицы губернатор передал в дар Казанскому собору икону Казанской Богородицы и антиминсы мощей святых Анны и Иоакима. От имени жителей Петербурга губернатор передал в дар собору частицу мощей Пресвятой Богородицы.

В ответном слове Патриарх, выступая на приеме, посвященному 200-летию Кафедрального собора северной столицы, сказал, что население видит в лице губернатора верного сына своей Родины, Губернатора знают как человека, который предан своему государству и народу, любит свою страну и Церковь. Глава РПЦ благословил губернатора на ответственные и нужные труды.

Настоятель РПЦ передал губернатору Санкт-Петербурга образ Николая Чудотворца. Отец Кирилл пожелал, чтобы Николай Чудотворец, являясь покровителем всех путешественников, помогал губернатору в делах на благо города и его жителей.

  • Посетители