Сила нации – в силе духа

В воскресенье патриарх Кирилл возложил венок к памятнику воинам Великой Отечественной войны на аллее Славы в Щелково. В своем обращении патриарх сказал, что сила нации заключается в силе духа. Отечество будет сильным лишь в том случае, если мы сохраним силу духа. В качестве примера он привел ветеранов, которые защищали нашу Родину.

В наше время все больше навязываются ложные ценности. В сознание молодежи закладывается утверждение, что деньги, удовольствие, благополучие и т.д. – главное в жизни. Это приведет к тому, что современный человек не сможет от этого избавиться, отдать жизнь за Отечество.

Патриарх подчеркнул, что если мы будем ориентироваться на все то, что сегодня нам предлагают средства массовой информации, книги, кино, то сила духа ослабнет, и мы  будем не в состоянии защитить Родину.

Он также отметил, что верующему человеку гораздо легче пожертвовать собой, чем тому, который не верит. Патриотизм сопряжен с верой, которая и является источником сил для служения Родине.

Патриарх пожелал молодежи не следовать той модной идеологии, которая насаждается сегодня, а основываться на примерах героического прошлого, на классике русской литературы. Именно там заложен нравственный идеал, представлявший собой силу, которая способствовала формированию модели поведения людей.

  • Посетители