Собору в честь иконы Богоматери «Воспитание» требуются каменщики-добровольцы

У собора готов уже нулевой цикл, недавно приходу был подарен кирпич. А сейчас уже начали возводить стены. Для того чтобы строители смогли успеть подвести собор под купол до начала зимы, кребуются каменщики.

Церковь возводят по адресу ул. Вольская, вл. 2 (в районе Юго-Восточного административного округа) и посвящается иконе Божей Матери называющаяся как «Воспитание», которая способна помогать людям в учебе, а также в воспитании детей. Этой иконе молятся родители и дети о собственных нуждах.

Согласно проекту, который разработал заслуженный архитектор Росии А. А. Анисимов, собор будет выполятся в византийском стиле и станет настоящим украшением района в котором он находиться. Величественный храм будет иметь купола и свинцовую крышу, снаружи он будет облицован известняком, а внутри его украсят белокаменной резьбой и мозаикой. Основным направлением приходской деятельности будет работа с молодежью и детьми. «Мы наблюдаем, что традиционные для христианства ценности, испокон веков хранящиеся Церковью, становяться все больше востребованными среди молодежи, уставшей от поверхностного и потребительского времяпрепровождения» - рассказывает Алексий Пшеничников (настоятель протоиерей). – Из-за этого мы задумали наш приход как площадку для встреч с девушками и юношами, желающими обрести смысл в своей жизни, помогать ближним людям, построить хорошую семью».

Однако строительство этого храма замедлилось из-за того что не хватает рабочих рук. По этой причине настоятель общины обращается ко всем, кто хочет и может оказать помощь: «Прошу отозваться на нашу просьбу в самую превую очередь тех, кто обладает опытом в строительстве и укладке киртича. Строительство Церкви очень важно для прихожан и вообще всех жителей этого района. Имена волотнеров будут увековечены не только на земле, но и на небесах».

  • Посетители