У Новодевичьего монастыря будут востанавлявать храм, который был взорван по приказу Наполеона

По заданию Сергея Собянина (мэр Москвы) создан рабочий коллектив по вопросу восстановления собора Усекновения главы Иоанна Предтечи рядом возле Новодевичьего монастыря, взорванный силами французских войск в 1812 году при их отступлении, сообщается в РБК со ссыланием на пресс-службу префактуры ЦАО.

После того как будут проведены археологические исследования храм воссоздадут за юго-восточной башней, а также стеной монастыря.

Торжественный церемониал закладки камня в месте начала строительства, планируется на первую декаду сентября 2012-го года, а именно в период празднования двухсотлетия победы России в Великой в войне которая была в1812 году.

На проектирование собора будет выделено восемь месяцев, а работы строительные должны занять один год. Общую стоимость работ определят уже по итогам проектирования.

С целью финансирования работ, относящихся к проектированию, будет поднят вопрос о выделении для монастыря субсидии из городского бюджета. Помимо этого будет проработан вопрос о возможном зачислении воссоздания этого храма в программу постройки 200-т храмов Москвы.

  • Посетители