В Бураново на месте будущего собора будет установлен крест

Установка закладного креста в фундамент собора Святой Троицы в Бураново, где проживают участницы музыкального коллектива под названием «Бурановские бабушки», состоится 8 августа, передается в РИА-Новостях.

Как ранее сообщела Светлана Сырыгина (пресс-секретарь группы), здание храма в родной деревне «Бурановских бабушек», которые смогли завоевать почетное второе место на музыкальном конкурсе под названием «Евровидение-2012» планируют в этом году перестроить.

Собор Святой Троицы, который построен в 1895 году в селе Бураново, был разрушен в тридцатых годах прошлого века. Во время своих интервью учасницы данно й группы уже не один раз заявляли, что хотят потратить заработанные за концерные выступления деньги на восстановление деревенской святыни.

В данный момент фундамент будущего здания собора уже залит

Сырыгина говорит, что «бабушки» жертвуют свои гонорары на постройку, помимо этого им поступил один миллион рублей из фонда главы Удмуртии.

Сырыгина уточняет, что собор будет небольших размеров, и строится он на абсолютно новом месте, в центре деревни. А на месте разрушеного храма сейчас стоит мемориал павшим во времена Великой Отечественной.

  • Посетители