В колонии под Архангельском прошел Крестный поход в честь Царственных Стратотерпцев

В Архангельской области в исправительной колонии, которая расположена в поселке Плесецкого района под названием Река Емца, в День Памяти Святых Царственных Страстотерпцев осужденные участвовали в Божественной литургии и крестовом походе, состоявшемся после завершения молебна.

В домовой Церкви колонии в этот день был праздник. Молебен отслужили священнослужители из целых троих приходов Плесецкого благочиния – Должиков Глеб из Плесецка, иереи Шегай Святослав из поселка Обозерский и протоиерей Ласточкин Николай из поселка Савинский.

В Архангельской епархии о заключенных не забывают. Так, 16 июля крещение в этой колонии совершил настоятель из Свято-Успенского собора города Вельска священник Сергей Ермаков.

«Человеку, который становится членом Православной Церкви, следует проживать по заповедям, стараться, чтобы Господь поселился в его сердце. Крещение является самым первым шагом по дороге к добру. Принятие обряда крещения означает просить прощение у людей и у Господа за содеянное», - рассказывает Сергей.

К Церкви многие идут через скорби – также как и осужденный исправительной колонии, Николай Давыдов, который в этот день принял святое крещение. «Я и раньше посещал Церковь, но истово верить стал только сейчас, - делится он, - Я уверен, что Бог поможет справиться с любыми трудностями».

  • Посетители