В Нижневартовске вновь пострадала церковь пятидесятников

Прошедшие выходные вновь ознаменовались выстрелами в Нижневартовске. Неизвестными произведены выстрелы по зданию, принадлежащему церкви пятидесятников «Слово Жизни». Одна из видеокамер, находящаяся на здании церкви, была повреждена выстрелом.

Портал "Интерфакс-Религия" сообщает подробности происшедшего, ссылаясь на пресс-службу Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Именно к этому Союзу относится и пострадавшая церковь.

Выстрел по видеокамере был произведен из пневматического оружия, через некоторое время была найдена и пуля. По данным просмотренной видеозаписи можно заключить, что выстрел произведен в 8.25 утра. Стрелял человек, стоящий вне зоны видимости видеокамеры.

Происшедший инцидент полиция обещала приобщить к событиям 11 сентября. В этот день по зданию церкви стреляли несколькими выстрелами из автоматического оружия. Стрельба была услышана сотрудниками церкви. Три пули попали в наружную стену здания. Две пули пробили окно здания и, пролетев сквозь коридор, пробили стену, за которой находится воскресная школа для детей.  Никто в здании церкви не пострадал.

По утверждению членов церкви, полиция появилась на месте инцидента  только спустя несколько часов.

Еще один инцидент произошел в 2003 году, когда неизвестные закидали помещение церкви бутылками с зажигательной смесью. Тогда все улики говорили о поджоге. Но поджигатели скрылись, а дело так и не было доведено до конца.

  • Посетители