В России создан православный правозащитный центр

«Территория Церкви» - это российский Православный правозащитный центр, созданный сотрудниками портала Religare. Его задача: информационная поддержка при конфликтных ситуациях между чиновниками и христианскими общинами. Директор центра – Александр Щипков.

Создатели центра сейчас обеспокоены тем, что борьба с православной верой сегодня стоит в повестке дня многих политических деятелей. Ведь ранее такого не было. И роль людей православной веры в строении общества и государства доказана историей. У этих людей также есть свои права и интересы.

Сегодня же идет дискриминация христиан. Многие чиновники питают ненависть к православной Церкви и препятствуют строительству новых храмов.

Такое антиправославное настроение, по мнению создателей центра, - это следствие той модной идеологии, которая сейчас активно навязывается в России. Библейские заповеди сейчас резко отрицательно  воспринимаются некоторыми политиками, т.к. мешают навязывать свою идеологию обществу. Запад стоит во главе этого процесса, а Россия лишь идет следом, ставя тем самым под угрозу свою культуру, религию, самосознание и даже быт людей.

Чтобы избежать этой опасности, противостоять новому режиму, православные верующие должны объединиться.

  • Посетители