Великая сила молитвы

История началась в стоматологической клинике. Стоматолог, который собирался сделать пациенту – нейрохирургу Дэвиду Леви - обезболивающий укол, спросил у него разрешения помолиться.

Пациент не возражал. Дантист прикоснулся к плечу пациента и попросил в молитве  Бога о том, чтобы он помог ему в проведении процедуры.

После всего произошедшего Леви призадумался, что-то заставило его обращаться к Богу в молитве перед операциями.

Он ощущал огромное желание молиться, но не знал, как заговорить на эту тему. И он начал изучать потребности своих пациентов. И духовные, и физические. Результат не заставил себя долго ждать, пациенты благодарили доктора.

Леви приходится часто вспоминать о том, как он впервые в практике применил молитву. Сначала было очень сложно, но потом все стало намного проще.

И каждый раз перед операцией Дэвид просит у пациента разрешения помолиться. И большинство пациентов с радостью соглашаются.

Многих коллег Леви это сначала приводило в смятение, но позже они начали к нему присоединяться. И в скором времени обращение к Богу перед операциями стало традиционным для всего коллектива.

Перед одной из операций доктор спросил у пациентки о том, что тревожит ее, о чем она сожалеет. Пациентка заплакала и рассказала врачу о проблемах в своей семье. Ссоры, обида, агрессия – все это не давало ей покоя. После разговора они помолились. И с того самого дня жизнь и Дэвида, и его пациентки изменилась в лучшую сторону.

Леви с тех пор задает эти вопросы всем своим пациентам. И после молитвы зачастую улучшается физическое и душевное состояние пациентов. Ведь в молитве человек освобождает, очищает себя. Нет более лучшего способа, который помогает исцелить тело и дух.

В книге «Серое вещество» Леви упоминает о том, что некоторые пациенты, которые ранее не верили в Бога, зачастую примиряются с ним именно после общения с врачами.

В этой книге разъясняются не только медицинские термины, но и приведены полезные рекомендации по духовному развитию.

  • Посетители