Запрет пропаганды гомосексуализма среди детей признан законным Верховным судом РФ

верховный суд россии согласился с законностью принятия в санкт-петербурге нормы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

Верховный суд России согласился с законностью принятия в Санкт-Петербурге нормы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Верховный суд России согласился с законностью принятия в Санкт-Петербурге нормы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, передает "Интерфакс".

Суд согласился с решением первой инстанции, которая отказала защитникам прав сексменьшинств в требовании признать новую норму закона нелегитимной и не подлежащей применению.

По мнению заявителей, в законе используются понятия "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", которые не имеют юридических определений.

Суд в Петербурге отказал истцам в жалобе на принятие закона, и они обратились в высшую судебную инстанцию страны.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Им предусмотрен штраф за совершение указанного деяния, которое в городе признается административным правонарушением.

  • Посетители